過去の記事
- 生食用ヒラメで食中毒 寄生虫「クドア・セプテンプンクタータ」が原因
- 臭素系難燃剤ヘキサブロモシクロドデカンによる環境汚染
- 暫定規制値を超過する放射性セシウムが検出された乾しいたけについて
- 食の安全・安心
- 身近にある有毒植物~水仙は有毒です~(2015年2月13日)
- 検査技術の視覚化-ビデオ教材の試作-(2015年7月3日)
- アデノウイルス感染症とは?(2015年7月3日)
- 危険です! お肉の生食!(2016年3月4日)
- 水銀について(2016年12月22日)
- ウェルシュ菌による食中毒と新型エンテロトキシンBEC(2017年3月15日)
- 百日咳、大人もかかる感染症(2014年7月15日)
- 食品への放射線照射について(2014年11月14日)
- 特定原材料「えび」および「かに」の検査を開始します